商品検索
検索項目を入力してください

商品タイプで検索
DHEA

オイルズ・オブ・アロハ> オイルのご説明

  • ハワイアン・マカデミアナッツ・オイルとは
  • ククイナッツ・オイルとは

ハワイアン・マカデミアナッツ・オイルとは

マカデミアはオーストラリア原産の常緑樹ですが、現在ではハワイが最大の産地になっており、その実はチョコレートやビールのおつまみとして観光客の皆さんの代表的なお土産になっているほどです。このマカダミアの実をしぼった油がマカデミアナッツ・オイルですが、最近、続々と新しい研究結果が発表され、最高レベルの化粧オイルとして、また、最も健康的な食用オイルとして大変注目度の高い植物性油になっています。マカダミアナッツ・オイルの大きな特徴は、パルミトレイン酸を20%前後も含んでいるということです。このパルミトレイン酸は、加齢とともに人の皮脂からどんどん少なくなっていくために、体内、体外の若さを保つには絶えず補給する必要があります。ですから、その補給源として、マカダミアナッツ・オイルは最適なオイルで、別称、若返りオイルとも言われています。

食用にした時、脂質代謝の燃焼を促進するためダイエット効果もあります。更に、胃腸の粘膜に過酸化脂質が及ぼす悪影響を防ぐ作用があり、胃腸の保護にも役立ちます。植物油の中で、最も人間の皮脂の組成に近い油の一つになっているだけに、皮膚への浸透性がよく、外用では化粧オイルとして、食用としてはヘルシー・オイルとして、大変使用目的も広く、注目度の高いオイルです。

  • 組成が人間の皮脂に最も近く、パルミトレイン酸も豊富なため、既に世界中の大手化粧品で若返りオイルとして使用されている。
  • 単価不飽和脂肪酸が80%以上と高く、悪玉コレステロール値の低下や心臓病などの予防に役立つ。
  • 肉食の多い現代人が取り過ぎと言われるオメガ6脂肪酸が低く、オメガ3が理想量含まれている。
  • アトキンス・ダイエット療法ではヘルシー・オイルとして推奨され、ハンプトン・ダイエット療法ではシークレット・オイルとして引用されている。
  • 1994年ハワイ大学のハリー・アコ医学博士がは、「全ての植物油の中で最も健康的なオイル」という分析結果を発表している。
  • 煙点がオリーブ油(170F=77℃)など主要なオイルとは比較にならないほど高い(389F=198℃)ため、加熱しても芳香が保たれるだけでなく、炒め料理の理想温度と言われる365F(185℃)でも発煙がないため、化学式が変化せず、発癌や消化不良の原因になりにくい。
  • 単価不飽和脂肪酸が多いため天然の抗酸化作用があり活性酸素による崩壊率が少なく、シェルフライフ(有効期限)も長い。料理後すぐに冷蔵庫にいれなければならない多価不飽和脂肪酸の多い油と比べ日持ちがよい。

* ご請求があれば、上述に関する裏づけ資料を、ご提供致します。


分 析 表 (標準)

Standard



脂肪酸成分明細書(標準)
Standard

物質安全性証明資料

他の食用オイルとの組成比較






日本語でのお問い合わせは ------
輸出総代理店 HONJO USA(原料)、HOMEO GREEN INC.(小売)
875 Waimanu St.,#626 Honolulu, Hawaii USA 96813
Tel: 1-808-591-1660 Fax: 1-808-591-1669 日本語E-mail: honjo@aloha.net
商品案内:homeohealth.com , OilsOf Aloha.com 

ククイナッツ・オイルとは

ククイナッツ・オイルは、ククイという常緑樹の実を圧搾してとります。このククイの木は、ハワイ固有の樹で、葉っぱの薄緑の色と形に特長がありハワイ州の州木に指定されています。観光でハワイに来ると比較的身近に見られる樹木でもあります。
この樹木の実は、丁度、日本の青梅ぐらいの大きさで、その油は古来よりハワイの原住民にとって、強い陽射し、潮風、乾燥、紫外線などで傷んだ皮膚や、切り傷、やけど、それに敏感な皮膚をもつ赤ん坊の肌の手入れには欠かせませんでした。ハワイアンダンスでも、ボディオイルとして、又、その黒い殻が首飾りとしてお馴染みになっています。
リノレイン酸が30%リノール酸が40%と、からだが作りだすことのできない必須脂肪酸だけで70%を占めるのが特徴の多価不飽和脂肪酸です。このバランスが他の油には見られない素晴らしい効用の秘密と思われています。弱点としては、酸化しやすいということと、ククイの実特有の自然の臭みがあります。それを防ぐためビタミンEやビタミンCなどを配合した商品が多くみられます。
 
最近になって、この未知の油のめざましい効果が注目され、皮膚科医や化粧品専門家の間で、研究されるようになり、種々の頑固な湿疹やにきび、日焼け、あかぎれ、ひび割れ、乾燥肌、アトピーなどに大変効果があることが、臨床的に報告されるようになってきました。薬理学的には、ハワイ大学の環境バイオ化学研究所のハリー・アコ博士が、その皮膚軟化効果の素晴らしさを有名ブランドのクリスコと比較しています。又、外皮水分ロス(Trans Epidermal Water Loss)の少なさ、言い換えるとしっとり感がなぜ他のオイルに比べあるのかを、ガストロで証明しています。それに、ハワイのストラウブ病院のラドルフ・ウオン医師は、皮脂を遮断された術後の傷痕や火傷、皮膚移植などに対する浸透性、しっとり感の良さを臨床的に報告しています。特に、興味深いのは、失禁患者に伴いがちな局部の炎症に対して効果があると付記していることです。
四季の変化に恵まれた日本では、サーフィン、セーリング、スイミング、キャンピング、ゴルフ、ハイキイング、ジョッギング、スキーなど逆に肌を傷める機会も多いと思います。
そんな時に、ハワイの伝統的なオイルを使用してみてください。肌に非常になじみやすく、とても浸透性がよく、べとつきが殆どない。しかも、肌を保護しながら皮脂腺や汗腺などの穴をふさがず、理想的な保湿膜を作ってくれます。
 
分 析 表 (標準)
Standard

脂肪酸成分明細書(標準)
Standard
物質安全性証明資料


日本語でのお問い合わせは

輸出総代理店 HONJO USA INC.(原料)HOMEO GREEN INC,(小売)

875 Waimanu St.,#626, Honolulu, Hawaii USA 96813

Tel: 1-808-591-1660 Fax: 1-808-591-1669 日本語E-mail: honjo@aloha.net

商品案内:www.OilsOfAloha.com or www.homeohealth.com のオイルズ・オブ・アロハをクリックしてください。